Djerba
Il y a un an, nous étions sur la belle île de Djerba. ****Voir l'album posté ce jour****
Il y a un an, nous étions sur la belle île de Djerba. ****Voir l'album posté ce jour****
Hier, je vous ai fait découvrir un de mes séjours dans le Périgord (à voir dans les albums photo). Et je ne pouvais pas, ne pas vous présenter une table de cette région qui en compte tellement !!! Cette adresse est juste incroyable... Elle est sur la route des vacances alors ça vaut le coût de sortir de l'autoroute ...
Premièrement, il faut réserver (le week end).
Deuxièmement, il faut arriver à l'heure indiquée.
Troisièmement, il faut s'assoir et attendre le spectacle.
Car ici on n'a pas de menu cartonné, inutile puisque tous les convives mangent en même temps, la même chose, comme en famille ou entre amis.
Apéritif ; Soupe de Campagne ; Foie gras mi-cuit et cuit sous la cendre ; Aiguillettes de canard farcies (sauce aux pleurottes) ; Magrets farcis au foie gras cuits sur la braise ; Pommes de terre sarladaises ; Fromages (assortiment de la région) ; Dessert ; Café
C'est au bout d'une petite route étroite, puis d'un chemin que l'on découvre ce lieu. La vrai campagne périgourdine comme on l'imagine avec son air pur et frais et ses vieilles pierres. Monique et Bernard, les propriétaires, entretiennent cette ferme-auberge, LE GRAND CODERC, avec passion et authenticité. Il y a les murs garnis de photos d'enfance et de bibelots comme chez nos grands parents, les poutres apparentes, le parquet qui craque et l'immense cheminée. Ils recoivent avec simplicité et un esprit familial autour d'un repas unique. Il ne faut pas être au régime, il faut juste apprécier les bons produits de la ferme et l'animation faite par Bernard l'infatigable.
A chaque déplacement dans cette région, nous nous y arrêtons et nous avons l'impression de rendre visite à nos proches.
La belle du coin appartient à cette catégorie de restaurants qui ne "paient pas de mine" vue de l'extérieur et pourtant depuis un an cette belle vaut une visite. Nous y sommes allés plusieurs fois et nous avons constaté une évolution, elle se fait une beauté et elle prend de l'assurance. Sa cuisine traditionnelle composée de produits frais, nous enchante. On passe toujours de bons moments de l'entrée au dessert (coupe gourmande) huuummm !
C'est la circulation qui est venue à elle.
On trouve la belle à la sortie de Beauvais, sur la route de Rouen